Цыганские руки
Цыгане вездесущи, потому и на Пиренеях их более чем достаточно. Но, видимо, в благодатной Испании они отличились как-то особенно – целых два испанских блюда носят название «Рука цыгана».
Первое – рулет из картофеля и мяса с пряностями. Второе – бисквитный рулет со сладкой начинкой. Мы попробуем приготовить второй. Для него нужно совсем немного:
- 6 яиц;
- 6 ложек муки;
- 200 граммов сахара.
Форму для любого бисквита нужно приготовить заранее, чтобы тесто не ожидало ни секунды и не теряло своей пенной воздушности. Поэтому смажьте противень (или прямоугольную, невысокую форму) маслом и положите на дно пергаментную бумагу. Теперь приступайте.
Нужно хорошенько взбить яйца, а затем добавить сахар и продолжить взбивать – до получения белоснежной пены. Постепенно вводите муку, не останавливая процесса. Тесто должно получиться воздушным, легким, но в то же время пена не должна мгновенно оседать, она должна быть крепкой.
Перелейте массу на противень, поставьте запекаться. Бисквит будет готов через 20-25 минут. За это время можно подготовить начинку. В качестве таковой сгодится любой джем, варенье, масляный крем. А можно попробовать приготовить простую лимонную начинку, она добавит рулету испанского колорита.
Несколько спелых лимонов вымойте, разрежьте на несколько частей, выньте косточки. Измельчите их на мясорубке, смешайте с сахаром (его по массе должно быть примерно столько же, сколько лимонов). Готово!
Выньте испеченный корж – это проще всего сделать, накрыв противень чистым кухонным полотенцем и просто-напросто перевернув его. Оставьте корж на полотенце, смажьте его начинкой и скатайте рулет. Положите швом вниз. Если хватит терпения – дождитесь, пока остынет. Теперь можно есть!
Можно украсить рулет глазурью или фруктами, полить (или посыпать) шоколадом, обсыпать сахарной пудрой – в общем, сделать из него настоящее кулинарное чудо.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )