Бравый картофель
Некоторые гарниры выглядят так, что к ним уже и основное блюдо не требуется. Испанский patatas bravas как раз из числа таких. Вкусный и очень эффектный картофель.
Готовить его, как и многие другие картофельные блюда, просто, а на выходе будет сытное и красивое блюдо. Выньте из кладовых следующие продукты:
- 350 граммов картофеля;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- 225 граммов помидоров;
- 1/2 столовой ложки сушеных хлопьев чили;
- 4 столовых ложки сладкого соуса чили;
- 2 столовых ложки свежих листьев тимьяна.
Картофель нужно, конечно же, вымыть, почистить, порезать крупными кусками и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности. Пока картошка варится, нагрейте половину растительного масла на сковороде, положите туда крупно порезанные помидоры и поджаривайте 5-8 минут. Затем добавьте чили, а через минуту соус чили. Пожарьте еще немного и отставьте с огня.
Когда картофель будет готов – обжарьте его в оставшемся оливковом масле до образования хрустящей золотистой корочки. В томатный соус добавьте порубленные листья тимьяна, если он успел остыть – подогрейте.
А теперь выкладывайте на блюдо обжаренный картофель и поливайте соусом! Замечательный аромат, яркий радующий цвет, прекрасный вкус – настоящее испанское блюдо.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )