Чуррос с шоколадом
Когда вы поедете в Испанию, вы попробуете чуррос непременно. Это самый стандартный мадридский завтрак, без чуррос не обходится ни один пикник. А попробовав чуррос, забыть его уже невозможно.
Чуррос это, собственно говоря, жареные колечки из заварного теста. В Испании это почти национальное, культовое блюдо. Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома. В России, повторяя чуррос, посыпают его сахарной пудрой. Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.
Чтобы ощутить вкус Испании у себя дома, лучше всего запастись специальным отсадочным кондитерским мешочком с такой насадкой, чтобы чуррос получались в форме звезды на срезе. Но подойдет и обычный кондитерский мешок.
...