Регистрация
Забыли пароль?
Вагонка штиль сосна экстра у нас вы можете купить вагонку штиль из сосны. . На oboi-ru.ru обои rasch под покраску.
Чевапчичи
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Чевапчичи

Источник: www.millionmenu.ru

Что может быть вкуснее и беспроблемнее, чем рубленые колбаски, запеченные на открытом огне?

Чевапчичи - это не пшенная крупа на воробьином языке.

Это сербские колбаски из рубленого мяса, приготовленные на жаровне. Подаются с очищенным порезанным репчатым луком, а иногда и с каймаком (продукт, приготовляемый из жирных пенок домашнего кипяченного молока... м-м-м-м - пальчики оближешь!).

Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления: их практически невозможно испортить!

Попробуйте и убедитесь.

Возьмите 500 граммов говядины (лучше всего разные части: шея, грудинка, лопатка), немного соли, растительное масло и лук.

Мясо дважды пропустите через мясорубку и хорошо вымешайте (качество и вкус чевапчичи, понятное дело, во многом зависят от усердия повара). Посолите и сформируйте из полученного фарша плоские колбаски длиной 5 и толщиной 2 см, смажьте их растительным маслом, после чего запекайте на решетке в течение 15 минут.

Конечно, в городских условиях можно пожарить чевапчичи и на сковороде, но на решетке над огнем, согласитесь, куда лучше.

Чевапчичи едят с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука и свежим белым хлебом. На гарнир можно подать также нарезанный кольцами стручковый сладкий перец, ломтики помидоров или жареный картофель.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Олик
    10.12.2011 00:24

    а я вот нашла рецептик приготовления здесь http://2tarelki.ru/?p=13313

    ответить

  • 1
    25.06.2010 22:04

    в Словении часто на природе делаем чевапчичи, очень рекомендую.

    Каймак по татарски сметана :) как попало слово в Сербию, интересно.

    ответить

  • Джей
    16.03.2010 23:33

    Алекс

    очень хорошо в последней стадии приготовления (когда чевапчичи почти готовы) положить на них тонкий кусочек сыра - когда он расплавится, то получается очень вкусно! впрочем, на любителя)

    ответить

  • Алекс
    11.02.2010 16:55

    А сыр разве не надо?

    ответить

  • Натали
    22.10.2009 22:49

    ЭТО СУПЕР БЛЮДО, ГОТОВИТСЯ НА ОГНЕ (РОШТИЛЬ), У НИХ ЧЕВАПЧИЧИ ПРОДАЮТ НА КАЖДОМ УГЛЕ, ЭТО КАК У НАС ХОД-ДОГИ...., но куда полезнее чем хот-доги и гамбургеры....я обожаю сербскую кухню, и все что приготовлено на роштиле, когда поедете в Сербию или Хорватию, не беспокойтесь с голоду не умрете, основное блюдо - это мясо))))

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.