Регистрация
Забыли пароль?

Кофе-машины Лавацца бесплатно

Вы платите только за кофе.
www.lavazza.su
куплю лес.
Хреновина
Хреновина
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Хреновина – национальная русская еда

Хреновина – это соус, довольно популярный в Сибири. Несмотря на название – вещь стоящая.

Хреновой закуской, как ещё по-другому называют хреновину, обычно приправляют вторые блюда. В своих кругах блюдо ещё известно под кличками хренодёр, горлодёр, кобра и огонёк. Соус этот острый, имеет пряный вкус, но, вместе с тем, душа той пищи тонка и аромат изысканен. Основу составляют побывавшие в мясорубке помидоры, хрен, чеснок и соль. По желанию можно добавлять ещё чёрный перец, или красный, или болгарский, или все перцы сразу – наличие этих специй в соусе и их пропорции варьируются от рецепта к рецепту. Иногда добавляется ещё уксус и сахар.

Хотелось бы, весьма кстати, развеять укоренившееся заблуждение, связанное с известным русским выражением: "хреновина с морковиной" . В приготовлении настоящей хреновины морковь не используется.

Классическое приготовление таково:

3 тысячи граммов красных помидоров (можно добавлять, по вкусу, и зелёные) суётся в мясорубку вместе 250 граммами хрена. И всё это перемалывается. Следует соблюдать при этом меры предосторожности – хрен становится опасным, если его перемалывать, – он издаёт резкий и необъяснимый на словах запах. Потом протирают на тёрке 250 граммов чеснока – и добавляют к получившейся массе хрена и помидоров. Вот, собственно, и всё.

Дальше массу размешивают, солят, раскладывают по стеклянным баночкам и ставят в холодильник. После того, как хреновина настоится хотя бы неделю, можно её употреблять.

Получившееся кушанье похоже на нашу аджику или более знакомую нам ред-пасту.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • марьяна
    12.09.2011 15:40

    Очень вкусная штуковина, мои мужички мажут на хлеб и едет, едят.... не успеваю заготавливать! А полезно то как- витаминчики !

    ответить

  • Даниэль
    03.09.2011 00:20

    Хреновина отличная вещь, а ещё очень полезная, особенно, для женщин. Омолаживает.

    ответить

  • жесть .... глаза из орбит вылазят((( наверно в сибири люди с суровыми желудками))))

    ответить

  • jkuf
    15.08.2011 14:50

    не остро ли в таких пропорциях?

    ответить

  • Муж
    16.10.2010 23:36

    ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ВЕЩЬ!!! Вкуснятина!!! А если под водочку! М-м-м-м-м!!!!

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.