Регистрация
Забыли пароль?
Купить спортивный костюм футбольных клубов по низким ценам.
RSS
Традиционные блюда России

Россия

Россия пополнила словарь всемирно-известных слов не только понятиями спутник, колхоз и перестройка. Везде знают такие русские слова, как борщ, блины и окрошка.

Тульские пряники, гурьевская каша, сибирские пельмени, донская рыба, астраханские арбузы, салат «Оливье», во всех европейских странах называющийся «Русский», давно уже стали своеобразными гастрономическими брендами нашей Родины.

Многообразные пироги, грибные блюда, любимая всеми картошка, кисели и простые в приготовлении супы могут украсить как праздничный стол, так и ежедневно радовать гурманов.

Щи: еда русского человека

Щи

Пожалуй, самое традиционное блюдо русской кухни – это щи. «Пустые» и «полные», кислые и из свежей капусты, суточные и «мгновенные», зеленые и грибные, постные и скоромные – разновидностей этого первого блюда существует больше сотни. Каждая хозяйка готовит щи по своему рецепту – несмотря на кажущуюся простоту, это очень творческое блюдо, оставляющее огромный простор для импровизации.

Что такое чак-чак?

Чак-чак

Татарская кухня – едва ли не самая разнообразная среди кухонь народов России. Ее визитная карточка – выпечка: сытная и вкусная, использующая только самые простые продукты, но в самых фантастических сочетаниях.

Настоящее чудо татарской кухни – чак-чак.

Это небольшие шарики из теста, скрепленные между собой медом.

Cущик – старинный русский промысел

Cущик  - А вот это штука, в которой готовят сущик

Сущик – это мелкая рыба, высущенная в русской печи. Сушат её сразу по нескольким причинам. Во-первых, чтобы легче было нести (рыба уменьшается в весе в пять раз), во-вторых, так рыба дольше хранится. Ну и потом – так вкуснее.

Квас – странный русский напиток

Квас

Квас – это действительно странный напиток. По крайней мере, с точки зрения науки. Если квас попытаться классифицировать, к какой категории его следует отнести? Это безалкогольный напиток – нечто вроде газировки, лимонада, сока... И в тоже время – продукт брожения, ближайший родственник пива.

Страницы: Всего: 36 « Назад   1  2  3  4  5  6  7  8  9    Вперед »