Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда России

Россия

Россия пополнила словарь всемирно-известных слов не только понятиями спутник, колхоз и перестройка. Везде знают такие русские слова, как борщ, блины и окрошка.

Тульские пряники, гурьевская каша, сибирские пельмени, донская рыба, астраханские арбузы, салат «Оливье», во всех европейских странах называющийся «Русский», давно уже стали своеобразными гастрономическими брендами нашей Родины.

Многообразные пироги, грибные блюда, любимая всеми картошка, кисели и простые в приготовлении супы могут украсить как праздничный стол, так и ежедневно радовать гурманов.

Шаньги, шанежки, шанечки!..

Шаньги, шанежки, шанечки!..

Шаньги, шанежки, шанечки – все это названия одного блюда, традиционной русской выпечки, заимствованной нашими предками, по всей видимости, из коми-пермяцкой кухни.

Расстегнутый пирог

Расстегнутый пирог

Известный бытописатель Москвы Владимир Гиляровский так описывал расстегай: «Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки». В действительности, вариантов приготовления этого блюда очень много – расстегаи могут различаться и начинкой, и формой, и размером.

Адыгейские халюжи - "жареные вареники" или "вегетарианские чебуреки"?

Адыгейские халюжи - "жареные вареники" или "вегетарианские чебуреки"?

Халюжи – традиционное блюдо адыгейской кухни, которое другие россияне часто называют «жареными варениками». Возможно, основания для такого смелого сравнения и имеются, но все-таки халюжи – совершено особенное, самобытное и очень вкусное блюдо.

Уха - отнюдь не просто рыбный суп

Уха - отнюдь не просто рыбный суп

Что за уха! Да как жирна:

Как будто янтарем подернулась она.

Потешь же, миленький дружочек!

Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!

И. А. Крылов

Страницы: Всего: 36 « Назад   1  2  3  4  5  6  7  8  9    Вперед »