Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Севиче
Севиче
Все фотографии
RSS

Дары моря

Картофель – не единственное кулинарное достижение перуанцев. Тихий океан позволяет им готовить удивительные блюда, используя разные сорта рыбы, креветок, крабов, моллюсков. Самое знаменитое из них – севиче.

Готовить севиче принято из морской рыбы с плотным светлым мясом. Часто используется мясо камбалы, горбыля, но в принципе сгодится любая не слишком костлявая рыба – от семги до акулы, только время маринования будет разное. Главное, чтобы она была очень-очень свежая.

В ингредиентах классического севиче обозначено камоте. Это один из видов корнеплодов, которых в Перу произрастает великое множество. Камоте используется исключительно в качестве гарнира, поэтому можно приготовить севиче и без него. В крайнем случае, попробуйте заменить картофелем.

Для настоящей перуанской трапезы нам потребуется:

  • 600 граммов филе рыбы;
  • 20 лаймов;
  • острый перчик;
  • красная луковица;
  • 4 листа зеленого салата;
  • 4 кубика льда;
  • сахар, соль и анис по вкусу;
  • початок кукурузы;
  • камоте.

Дольше всего готовить кукурузу, поэтому поставьте вариться ее заранее. Картошку, которой мы договорились заменить камоте, сварить в мундирах. Когда они будут почти готовы, займитесь рыбой. Филе нужно порезать тонкими полосками, лук – кольцами, дважды промыть и то, и другое в холодной воде.

Натрите миску изнутри перцем, сложите туда рыбу, лук и лед. Присолите. Теперь выдавливайте на рыбу лаймы (могут сгодиться и лимоны). Сока должно получиться больше, чем рыбы, она должна быть полностью им покрыта.

Теперь перемешивайте рыбу и сок в течение 30 секунд. Отставьте. На дно порционной тарелки уложите лист салата, затем рыбу. Да-да, всего несколько минут – и готово. Если вы любите острое – то сверху рыбу можно посыпать мелко порезанным острым перцем.

Початок кукурузы нужно разрезать на 4-5 частей, камоте – очистите от кожуры, нарежьте дольками. Уложите рядом с рыбой кусок кукурузного початка и несколько ломтиков камоте. Вот и все. Наслаждайтесь!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.