Дары моря
Картофель – не единственное кулинарное достижение перуанцев. Тихий океан позволяет им готовить удивительные блюда, используя разные сорта рыбы, креветок, крабов, моллюсков. Самое знаменитое из них – севиче.
Готовить севиче принято из морской рыбы с плотным светлым мясом. Часто используется мясо камбалы, горбыля, но в принципе сгодится любая не слишком костлявая рыба – от семги до акулы, только время маринования будет разное. Главное, чтобы она была очень-очень свежая.
В ингредиентах классического севиче обозначено камоте. Это один из видов корнеплодов, которых в Перу произрастает великое множество. Камоте используется исключительно в качестве гарнира, поэтому можно приготовить севиче и без него. В крайнем случае, попробуйте заменить картофелем.
Для настоящей перуанской трапезы нам потребуется:
- 600 граммов филе рыбы;
- 20 лаймов;
- острый перчик;
- красная луковица;
- 4 листа зеленого салата;
- 4 кубика льда;
- сахар, соль и анис по вкусу;
- початок кукурузы;
- камоте.
Дольше всего готовить кукурузу, поэтому поставьте вариться ее заранее. Картошку, которой мы договорились заменить камоте, сварить в мундирах. Когда они будут почти готовы, займитесь рыбой. Филе нужно порезать тонкими полосками, лук – кольцами, дважды промыть и то, и другое в холодной воде.
Натрите миску изнутри перцем, сложите туда рыбу, лук и лед. Присолите. Теперь выдавливайте на рыбу лаймы (могут сгодиться и лимоны). Сока должно получиться больше, чем рыбы, она должна быть полностью им покрыта.
Теперь перемешивайте рыбу и сок в течение 30 секунд. Отставьте. На дно порционной тарелки уложите лист салата, затем рыбу. Да-да, всего несколько минут – и готово. Если вы любите острое – то сверху рыбу можно посыпать мелко порезанным острым перцем.
Початок кукурузы нужно разрезать на 4-5 частей, камоте – очистите от кожуры, нарежьте дольками. Уложите рядом с рыбой кусок кукурузного початка и несколько ломтиков камоте. Вот и все. Наслаждайтесь!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )