Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Неверность традициям

Казалось бы, англичане – самые что ни на есть горячие приверженцы традиций и устоев. Особенно в плане кухни. Но последние исследования общественного мнения показывают, что это совсем не так.

Рождественский пирог, воспетый не в одном произведении Туманного Альбиона, требует терпения и выдержки. Ведь приготовить его трудно даже физически – традиционный рецепт настаивал на 10-часовом приготовлении пудинга, затем его необходимо 3-4 недели выдерживать в холодном месте, а перед подачей на стол разогревать на паровой бане в течение двух часов! Настоящий английский пудинг – настоящий кухонный подвиг.

Поэтому многие британцы (около 56%) украсят свой рождественский стол не национальной выпечкой, а какой-нибудь другой. Например, итальянской (14%) или немецкой (25%). Количеств съедаемого англичанами пудинга за последние 10 лет сократилось на 60%.

Конечно же, кулинары Великобритании недовольны сложившейся ситуацией. Они начали акцию по восстановлению доверия к национальному блюду и намерены убедить власти Великобритании в необходимости включить пудинги и другие традиционные блюда в меню государственных учреждений, школ и тюрем. Надеемся, им удастся сохранить эту трогательную и древнюю традицию. Иначе что это за Англия без пудинга?

18.12.2007