Регистрация
Забыли пароль?
для Вас legrand valena купить.
RSS
Традиционные блюда Марокко

Марокко

Всего несколько километров отделяют африканское Марокко от европейской Испании, но несмотря на некоторые схожести кулинарных традиций, контраст между кухнями двух континентов все-таки необычайно велик.

Мавры (современнoe название жителей Марокко) немало повлияли на кухню Южной Европы, а на кухню Марокко оказали влияние многие культуры, включая арабскую, еврейскую и французскую.

В кухне Марокко популярна баранина, говядина, курица и верблюжатина. Основной источник углеводов - кускус, хлеб, рис и бобовые, а также корнеплоды, зелень и сезонные фрукты.

Блюда в марокканской кухне готовятся медленно и аккуратно, их приправляют специями (зачастую очень сильно) и свежими травами. Кухня Марокко полна контрастов - в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое: мясные блюда часто приправляют сухими или свежими фруктами. Стоит вспомнить хотя бы таджин с мясом и айвой (tagin - как кастрюля, так и способ приготовления блюда), баранина с финиками, курагой или черносливом и баранина с кедровыми орешками и изюмом.

На традиционном обеде не положено подавать на стол столовые приборы и все должны есть с помощью большого, указательного и среднего пальцев правой руки.

На стол подается удивительное изобилие блюд, и обычай требует, чтобы гости подчеркнуто получали удовольствие от еды.  И будьте уверены - притворяться вам не придется!

Тажин: томленье вкуса, или марокканское жаркое

Тажин

Тажин – традиционное блюдо, пришедшее из Марокко. Он представляет собой мясо с фруктами или овощами (или и с тем, и с другим), в течение долгого-долгого времени тушенное в специальной посуде (как ни странно, она тоже называется тажин). «Чудесность» тажина состоит в том, что в нем «играет» любое мясо, даже с традиционно жестких частей туши: за счет долгого тушения на маленьком огне оно становится тающим во рту.

Африканская манка

Кус-кус

Но вот хоть манка и в Африке - манка, блюда из нее весьма отличаются от наших представлений о манной каше.