Путра - здоровый привет из древности
Если доведется объяснять, что такое латышская путра, скорее всего вы прежде всего скажете - это каша. Однако это, конечно, далеко от истины.
Путра это кашеобратная похлёбка из крупы, заправленная молоком, мясом, рыбой, или еще чем-нибудь подходящим.
В отличие от каш, приготавливаемых всегда из одного вида зерна, путра готовится из сочетания нескольких видов пищевого сырья, в том числе и зерна. В качестве заправки часто используют простоквашу, сметану, свежий кислый творог, а в качестве связывающего звена - отварной мятый картофель, иногда ржаные отруби, толокно. Пряной добавкой служит лук, чаще всего зеленый, укроп, пастернак и другая зелень.
...
Добавить свой комментарий
-
новый латыш
16.06.2009 19:11от такого сочетания продуктов у любого дно снесет :D