Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Жареная и полезная темпура

Многие страны знают блюда, приготовленные в кляре. Но превзошли всех в этом искусстве японцы, их темпура подается в кафе и ресторанах по всему миру.

Любопытно, что это блюдо, по которому узнают японскую кулинарию, – пришло из Европы. А именно из Португалии, и японское слово "темпура" имееет португальские корни. Неясно, правда. возводить ли его к templo – храм, или к названию постов Quatro temporas. Возможно и то, и другое, поскольку в Японию первыми прибыли португальские миссионеры, и в постные дни они действительно ели только овощи и хорошо прожаренную рыбу.

Если даже рецепт был изначально заимствован, он полностью переменился, обрел местный колорит. И не в последнюю очередь из-за того, что в Японии в кляре жарят морепродукты, ценные сорта белой, тающей во рту рыбы.

...

Добавить свой комментарий