Япония
Уже невозможно представить себе мир без суши, супа мисо, высушенных водорослей и маринованного имбиря, то есть традиционного набора блюд японской кухни. Они не только вкусны и полезны, но и многое рассказывают о культуре страны, из которой пришли.
Традиционная японская трапеза с преобладанием риса, рыбы и морепродуктов, сопровождающаяся зеленым чаем или чайничком саке, сполна передает колорит этой загадочной страны, отправляет к тем временам, когда еда была не только способом удовлетворить потребности тела, но и ритуалом, красивым действом, в котором точно рассчитано каждое действие, жест, цвет блюда…
Глаза тунцаАзия известна не только своим культурным разнообразием и традициями, но и изобилием экзотической пищи, которая часто удивляет людей западной цивилизации. И удивляет не всегда приятно... Там, бывает, едят такое, на что даже смотреть страшно. |
Вакаме – кому морской сорняк, а кому гарнирВакамэ – это съедобная водоросль. Обладает она тонким сладким вкусом. Японцы любят это растение, добавляют в разные блюда... |
Билк – молочное пивоКрестьяне с острова Хоккайдо, которые уже, похоже становятся постоянными авторами чудес для нашего сайта, отличаются не только необыкновенной сельхозпродукцией. Они ещё и отличились в области пивоваренного искусства. Они научились варить пиво из молока. |
Мирин – вино, которое не пьют, а едятМирин – одна из важнейших приправ, используемых в традиционной японской кухне. В прошлые времена мирин использовался в качестве алкогольного напитка для женщин. |