Равиоли - итальянская лепота
Для простоты понимания можно сказать, что равиоли - это итальянские пельмени. Хотя, конечно же, это не совсем так.
Скорее всего, идея налепить тесто на начинку и все это сварить пришла одновременно представителям самых разных народов - уж очень велико разнообразие блюд, изготовляемых по этой схеме в разных уголках нашей планеты. И, конечно, итальянские равиоли занимают в этом ряду далеко не последнее место!
Равиоли имеют самую разнообразную форму, размеры и содержание.
В одних областях их готовят из теста, в других - просто обваливают плотную начинку в муке. В отличие от наших пельменей, равиоли бывают вегетарианские, веганские, мясные и рыбные. Единственное, что есть общего у начинок для равиоли - это острый и пряный вкус. Общепринятые пряности, которые добавляют в начинку - это петрушка, перец и мускатный орех; все остальное - по вкусу.
Равиоли из теста делают иначе, чем у нас пельмени: тесто раскатывают двумя тонкими пластами, на один из них кладут горками начинку, накрывают вторым пластом, потом режут "пирог" на квадраты (так, чтобы начинка попала в середину квадратов) или стаканом "вырезают" вокруг начинки круги, затем тщательно защипывают края.
Варят в подсоленной воде с добавлением оливкового масла и подают с зеленью и знаменитыми итальянскими соусами.
Однако особенно очаровательны прованские равиоли - Прованс стал французской провинцией не так давно, лет 200 назад, однако этого хватило, чтобы на типично итальянскую кухню наложился тонкий флёр французской кулинарии.
В Провансе готовят равиоли без теста, поэтому этот рецепт равиоли со шпинатом, сыром и мясом будет особенно интересен тем, кто старается не навредить здоровью.
Примерно рассчитать пропорции можно исходя их того, что на один крупный пучок шпината вам понадобится 500 граммов мясного (лучше смешанного - свино-говяжьего) фарша.
У шпината обрежьте стебли, а листья отварите в подсоленной воде минут 10, потом хорошенько отожмите от воды и мелко порубите в миксере.
Смешайте шпинат с фаршем, добавьте немного любого твердого сыра, яйцо, много мелко рубленной петрушки и немного чеснока. Соль, перец и мускатный орех - по вкусу.
Насыпьте в тарелку немного муки, делайте из начинки плотные шарики, обваливайте их в муке и кидайте в кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового масла.
Когда равиоли всплывут - они готовы!
Хорошо бы подать их с мясным соусом болонезе... на здоровье!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )