Фриттата – омлет по-итальянски
Можно, конечно, просто приготовить яичницу на завтрак. А можно сделать итальянскую фриттату.
Фриттата похожа на омлет, но готовится с начинкой. Ею могут служить любые овощи с сыром, реже – макароны, колбаса, мясо. Или любое сочетание этих составляющих. На каком бы наборе продуктов вы ни остановились, в приготовлении фриттаты важен принцип.
Сначала хорошо взбивают яйца и выливают их в сковородку. В Италии это блюдо готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но подойдет любая сковорода, пригодная для духового шкафа. Вылив яйца, их немного поджаривают, чтобы нижняя часть слегка отвердела. Потом добавляют начинку и доводят до готовности в духовке, посыпав сверху тертым сыром. Особенно аппетитной получится фриттата, если подпечь ее в духовке на гриле.
Вы можете экспериментировать с начинками сколько угодно, фриттата никогда не надоест – каждый раз это новое блюдо. Вот только несколько из возможных вариантов:
картофель, зелень и сыр; кабачки с поджаренным луком и чесноком; спаржа с зеленым горошком и сыром; грибы и помидоры. Но помидоры должны быть максимально сухими. Перед приготовлением их нужно избавить от семян, от жидкости внутри и дать немного просохнуть.
Если вам хочется приготовить максимально похожую на итальянский образец фриттату, возьмите такие ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 яйца
1/3 стакана тертого сыра моцарелла
1/3 стакана сыра рикотта
1/3 стакана тертого сыра чеддера или грюйера
1 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки
соль, молотый перец по вкусу.
Однажды попробовав ароматную сытную фриттату, вы оцените – это и увлекательный кулинарный процесс, и всегда новое блюдо.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )