Каннеллони – фаршированные макароны
Чего только не делают из макарон итальянцы. Конечно же, и фрашированные макароны – каннеллони.
Каннеллони, можно сказать, венчают невероятное разнообразие блюд категории паста. Остроумная выдумка итальянских кулинаров – большие полые макароны для начинки сегодня готовят промышленно и их можно просто купить в магазине, заполнить чем угодно – будут довольны и поклонники итальянской кухни, и просто любители вкусно сытно покушать.
А когда-то каннелони были штучным блюдом. Их готовили из квадратика теста, который отваривали, сворачивали, начиняли, закалывали зубочисткой. Хвала и честь Сальваторе Колетта, который первым придумал так делать – еще с 1907 года Италия знает каннелони. Блестящая идея пришла Колетта в Сорренто, а оттуда каннеллони распростарнились по всему миру.
Вот как их готовят.
Понадобится
Упаковка готовых каннелони
Продукты для начинки
500 гр. любого фарша
500 гр помидоров
200 гр лука
3 зубчика чеснока
150 г сыра
Соус в большом количестве (бешамель, любой другой, томатный кетчуп)
350 гр твердого сыра
Сначала готовим начинку. Для этого лук и чеснок обжариваем в растительном масле, добавляем фарш, снова жарим, добавляем очищенные нарезанные помидоры, обжариваем все вместе. Можно добавить тертый сыр, нарезанный соленый огурчик – каннелони все примут благодарно.
Можно приготовить начинку из шпината, сыра, сливочного масла, грецких орехов и шалфея.
Аппетитной начинкой наполняем трубочки (сырые!), укладываем в противень, заливаем соусом. Если он слишком густой или его недостаточно, можно добавить молоко, вплоть до литра. Нужно, чтобы макароны соусом почти покрылись. Сверху засыпаем тертым сыром, печем при температуре 180-200 градусов.
Готовая сытная запеканка разрезается на порции и подается горячей. Макароны должны до мягкости «отвариться» в соусе, они могут слипнуться – просто стать цельной запеканкой, это предусмотрено рецептом.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 2 )