Регистрация
Забыли пароль?
Каннеллони
Каннеллони
Все фотографии Настроение:
Италия
Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн) Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти)
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Каннеллони – фаршированные макароны

Чего только не делают из макарон итальянцы. Конечно же, и фрашированные макароны – каннеллони.

Каннеллони, можно сказать, венчают невероятное разнообразие блюд категории паста. Остроумная выдумка итальянских кулинаров – большие полые макароны для начинки сегодня готовят промышленно и их можно просто купить в магазине, заполнить чем угодно – будут довольны и поклонники итальянской кухни, и просто любители вкусно сытно покушать.

А когда-то каннелони были штучным блюдом. Их готовили из квадратика теста, который отваривали, сворачивали, начиняли, закалывали зубочисткой. Хвала и честь Сальваторе Колетта, который первым придумал так делать – еще с 1907 года Италия знает каннелони. Блестящая идея пришла Колетта в Сорренто, а оттуда каннеллони распростарнились по всему миру.

Вот как их готовят.

Понадобится

Упаковка готовых каннелони

Продукты для начинки

500 гр. любого фарша

500 гр помидоров

200 гр лука

3 зубчика чеснока

150 г сыра

Соус в большом количестве (бешамель, любой другой, томатный кетчуп)

350 гр твердого сыра

Сначала готовим начинку. Для этого лук и чеснок обжариваем в растительном масле, добавляем фарш, снова жарим, добавляем очищенные нарезанные помидоры, обжариваем все вместе. Можно добавить тертый сыр, нарезанный соленый огурчик – каннелони все примут благодарно.

Можно приготовить начинку из шпината, сыра, сливочного масла, грецких орехов и шалфея.

Аппетитной начинкой наполняем трубочки (сырые!), укладываем в противень, заливаем соусом. Если он слишком густой или его недостаточно, можно добавить молоко, вплоть до литра. Нужно, чтобы макароны соусом почти покрылись. Сверху засыпаем тертым сыром, печем при температуре 180-200 градусов.

Готовая сытная запеканка разрезается на порции и подается горячей. Макароны должны до мягкости «отвариться» в соусе, они могут слипнуться – просто стать цельной запеканкой, это предусмотрено рецептом.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.