Регистрация
Забыли пароль?
Водочный соус
Водочный соус
Все фотографии Настроение:
Италия
Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти) Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн)
RSS

Как из водки сделать соус

Вот вам последний писк итальянской моды – водочный соус. Любимые итальянские макароны приобретают новый вкус. Творческая мысль неистощима.

Для того чтобы сделать из водки соус, вам потребуются:

– 3 столовые ложки оливкового масла (ух, экзотика какая!)

– три зубчика чеснока

– 1 луковица

– четверть стакана водки (чеснок... лук... водка... ммм... вот это я понимаю, вот это нам по душе!)

– пол чайной ложки молотого красного перца

– соль (ну, это сами смотрите, сколько вам надо;)

– солёный помидор (ещё и солёный помидор?! а это чё, действительно итальянский рецепт??)

– три четверти стакана сгущёнки (любопытно,-любопытно, прямо адская смесь какая-то – что из этого может получиться?)

– свежие листья базилика (двенадцать штук, если достанете; но на юге России и в южных странах СНГ этого добра навалом, не говоря уже об Италии)

– три четверти стакана свежего тёртого сыра

– и, конечно же, – макароны!

Первым делом почистите и нарежьте чеснок. Тоже самое сделайте и с луком.

Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в неё оливковое масло. Когда масло закипит, положите в него лук с чесноком. Обжарьте до такой степени, чтобы чеснок стал светло-коричневым, а лук – прозрачным. Это происходит в течение 5 минут.

В это время из вашего единственного помидора выжимаются все соки, а сам он растирается в жижу.

После этого наливаете водку. В сковородку. Лук и чеснок должны её впитать.

Добавляете весь ваш бывший помидор, красный перец и щепотку соли.

Варите соус дальше в течение 30 минут.

Параллельно с этим должны свариться макароны.

Спустя полчаса, добавляете сгущёнку в соус.

И варите ещё 10 минут.

Тем временем нарежьте базилик.

И, умоляю вас, не забудьте про макароны!

Ну вот и, в общем-то, всё.

Снимите сковородку с огня, добавьте в соус базилик, насыпьте сверху ещё сыра. Всё перемещайте тщательно.

А теперь можно подавать макароны! Это старинное блюдо приобретёт совершенно новый вкус под водочным соусом.

Кстати, ещё немного свежего сыра не помешает.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.