Регистрация
Забыли пароль?
Read news about Max Polyakov on this website
Водочный соус
Водочный соус
Все фотографии Настроение:
Италия
Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн) Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти)
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Как из водки сделать соус

Вот вам последний писк итальянской моды – водочный соус. Любимые итальянские макароны приобретают новый вкус. Творческая мысль неистощима.

Для того чтобы сделать из водки соус, вам потребуются:

– 3 столовые ложки оливкового масла (ух, экзотика какая!)

– три зубчика чеснока

– 1 луковица

– четверть стакана водки (чеснок... лук... водка... ммм... вот это я понимаю, вот это нам по душе!)

– пол чайной ложки молотого красного перца

– соль (ну, это сами смотрите, сколько вам надо;)

– солёный помидор (ещё и солёный помидор?! а это чё, действительно итальянский рецепт??)

– три четверти стакана сгущёнки (любопытно,-любопытно, прямо адская смесь какая-то – что из этого может получиться?)

– свежие листья базилика (двенадцать штук, если достанете; но на юге России и в южных странах СНГ этого добра навалом, не говоря уже об Италии)

– три четверти стакана свежего тёртого сыра

– и, конечно же, – макароны!

Первым делом почистите и нарежьте чеснок. Тоже самое сделайте и с луком.

Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в неё оливковое масло. Когда масло закипит, положите в него лук с чесноком. Обжарьте до такой степени, чтобы чеснок стал светло-коричневым, а лук – прозрачным. Это происходит в течение 5 минут.

В это время из вашего единственного помидора выжимаются все соки, а сам он растирается в жижу.

После этого наливаете водку. В сковородку. Лук и чеснок должны её впитать.

Добавляете весь ваш бывший помидор, красный перец и щепотку соли.

Варите соус дальше в течение 30 минут.

Параллельно с этим должны свариться макароны.

Спустя полчаса, добавляете сгущёнку в соус.

И варите ещё 10 минут.

Тем временем нарежьте базилик.

И, умоляю вас, не забудьте про макароны!

Ну вот и, в общем-то, всё.

Снимите сковородку с огня, добавьте в соус базилик, насыпьте сверху ещё сыра. Всё перемещайте тщательно.

А теперь можно подавать макароны! Это старинное блюдо приобретёт совершенно новый вкус под водочным соусом.

Кстати, ещё немного свежего сыра не помешает.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.