Регистрация
Забыли пароль?
Приправы
Приправы
Все фотографии Настроение:
Италия
Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн) Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти)
RSS

Душистые травы

Ароматная кухня Италии немыслима без съедобной флоры. Причем наука утверждает, что зелень не только вкусна, но и полезна для здоровья куда больше, чем просто витаминные таблетки.

Оказывается, что аромат свежей петрушки, зеленого лучка или молодого чеснока в салате, укропа или салата повышает настроение.

Ароматные травы используются людьми в пищу и для лечения заболеваний уже тысячи лет. Если шалят нервы, поможет мята и мелисса, а если захотелось необычной пиццы – достаточно добавить в нее душицу.

Богатство зелени – это витамин С и каротиноиды.

Так, небольшое количество петрушки покрывает 20% суточной потребности организма в витамине С и 30% в провитамине А, базилик – незаменимое антиспазматическое средство, лук и укроп улучшают пищеварение.

Листья розмарина богаты эссенциальными маслами, его аромат приятен для человека, но отпугивает насекомых, поэтому его используют как средство против моли. Розмарин спасет, если надоело травить свой организм кофеином, потому что чай из этого растения бодрит не хуже кофе.

Маслом из чабреца, как заменителем духов, пользовались еще в Древнем Египте.

Самое интересное, что замороженная или засушенная зелень сохраняет до 90% полезных свойств. Поэтому у людей, в отличие от кроликов и прочих грызунов, есть возможность круглый год употреблять одни сплошные витамины. И никаких кулинарных изысков – одни съедобные чудеса!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.