Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Леках
Все фотографии
RSS

Сладкого года!

Источник: фото - www.galopom.com.ua

Чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сытные и сладкие, считают израильтяне. И готовят леках.

Леках хорош простотой изготовления и тем, что его можно приготовить загодя – он хорошо хранится завернутый в пленку и даже замороженный. Гости никогда не застанут вас врасплох, в любой момент на свет извлекается леках – и опять перед нами полноценное новогоднее угощение.

Для изготовления пирога на семью из двух-трех человек нужно взять:

  • 175 граммов простой муки
  • 75 граммов сахара
  • по ½ чайной ложки молотого имбиря и молотой корицы;
  • по 1 чайной ложки смеси специй для сладких пирогов и соды;
  • 225 граммов прозрачного меда;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • тертая цедра одного апельсина;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек апельсинового сока;
  • 2 чайных ложки свежего корня имбиря.

Сразу следует подготовить форму для выпечки (предпочтительно, чтобы она была прямоугольной) – ее нужно проложить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Духовку можно включить заранее – пусть она прогреется градусов до 180.

Теперь тесто. Сначала следует смешать сыпучие ингредиенты: муку, сахар, специи (все, кроме свежего имбиря и цедры), соду. Затем в эту смесь влить мед, масло, яйца и положить цедру. Надо тщательно вымешать все это: ложкой, венчиком или миксером – решайте сами. После чего долить апельсиновый сок и положить натертый или порезанный корень имбиря, еще раз вымешать.

Тесто готово! Вылейте его в форму и выпекайте около 50 минут. Пирог должен получиться плотным и упругим. Остыть он должен в форме. После этого его нужно вынуть, завернуть в фольгу и дать настояться пару дней – тогда он станет по-настоящему ароматным.

Приятного аппетита!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.