Фирменный кугель
Это необычное блюдо – «лицо» кухни евреев-ашкенази. Главное не забудьте, кугель должен быть круглым, а из чего он будет – дело вкуса.
Для приготовления любого вида кугеля потребуется духовка, сковорода, пара рук и фантазия. В тяжелые годы хозяйки готовили кугель из всего, что попадалось на полках кладовочек и шкафчиков. Сейчас вариативность блюда легко достигается использованием сезонных овощей или фруктов.
Для выпекания любого вида кугеля надо подготовить сковороду – выстелить ее пергаментной бумагой и смазать бумагу растительным маслом. Запаситесь также куском фольги – им нужно будет прикрывать блюдо перед тем, как поставить в духовку.
Вариант 1. Картофельные кугель
Ингредиенты:
- 300 граммов картофеля;
- 3 яйца;
- 100 граммов муки;
- средняя луковица;
- корица, соль, сахар, перец – по вкусу.
Картошку почистить, вымыть, натереть на терке. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, тут же снять. Пока картошка будет остывать, порежьте луковицу. Затем нужно смешать картофель, лук, специи, яйца и добавить муки – ее количество на самом деле нужно определять на глаз, многое зависит от сочности овощей. Перемешайте, выложите в подготовленную сковороду, накройте фольгой и поставьте в духовку на 2 часа. Температура должна быть невысокой – около 110 градусов.
Получилось? Попробуйте заменить картошку кабачками!
Вариант 2. Фруктовый кугель
Ингридиенты:
- 1 килограмм мелкой вермишели;
- 3 яйца;
- 2 яблока;
- 1 груша;
- 200 граммов мякоти ананаса (можно консервированного);
- 100 граммов апельсинового сока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 граммов соли;
- 50 граммов муки.
Вермишель отварить и откинуть на дуршлаг. Пока она остывает, вымыть и порезать кубиками фрукты. Теперь смешиваем вермишель, фрукты, приправы, сахар, сок (он может быть практически любым, профессионалы не советуют добавлять только томатный и гранатовый), яйца и муку. Хорошенько перемешиваем – и на сковороду. Через два часа (температура 130 градусов) наше кулинарное чудо готово!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )