Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Кугель
Все фотографии
RSS

Фирменный кугель

Источник: фото - www.lechaim.ru

Это необычное блюдо – «лицо» кухни евреев-ашкенази. Главное не забудьте, кугель должен быть круглым, а из чего он будет – дело вкуса.

Для приготовления любого вида кугеля потребуется духовка, сковорода, пара рук и фантазия. В тяжелые годы хозяйки готовили кугель из всего, что попадалось на полках кладовочек и шкафчиков. Сейчас вариативность блюда легко достигается использованием сезонных овощей или фруктов.

Для выпекания любого вида кугеля надо подготовить сковороду – выстелить ее пергаментной бумагой и смазать бумагу растительным маслом. Запаситесь также куском фольги – им нужно будет прикрывать блюдо перед тем, как поставить в духовку.

Вариант 1. Картофельные кугель

Ингредиенты:

  • 300 граммов картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов муки;
  • средняя луковица;
  • корица, соль, сахар, перец – по вкусу.

Картошку почистить, вымыть, натереть на терке. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, тут же снять. Пока картошка будет остывать, порежьте луковицу. Затем нужно смешать картофель, лук, специи, яйца и добавить муки – ее количество на самом деле нужно определять на глаз, многое зависит от сочности овощей. Перемешайте, выложите в подготовленную сковороду, накройте фольгой и поставьте в духовку на 2 часа. Температура должна быть невысокой – около 110 градусов.

Получилось? Попробуйте заменить картошку кабачками!

Вариант 2. Фруктовый кугель

Ингридиенты:

  • 1 килограмм мелкой вермишели;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 200 граммов мякоти ананаса (можно консервированного);
  • 100 граммов апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 граммов соли;
  • 50 граммов муки.

Вермишель отварить и откинуть на дуршлаг. Пока она остывает, вымыть и порезать кубиками фрукты. Теперь смешиваем вермишель, фрукты, приправы, сахар, сок (он может быть практически любым, профессионалы не советуют добавлять только томатный и гранатовый), яйца и муку. Хорошенько перемешиваем – и на сковороду. Через два часа (температура 130 градусов) наше кулинарное чудо готово!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.