Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Хумус
Все фотографии
RSS

Вкусная простота

Источник: фото - www.petioivanov.com

Хотите намазать свой бутерброд чем-нибудь необычным, но вкусным и простым в изготовлении? Хумус – ваш выбор.

Некоторые называют хумус салатом, другие пастой, третьи приправой. Кто-то рекомендует готовить его из нута, кто-то из сорта гороха, который встречается в азиатских и арабских странах и называется хумусом. И все они правы. Можно вообще взять самый обыкновенный горох, который встречается в каждом продуктовом магазинчике. И все равно выйдет вкусно.

Что ж, попробуем. Для этого нам потребуется:

  • 400 граммов гороха;
  • сок 1 лимона;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовых ложки кунжута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по половине столовой ложки семян кинзы, тмина и паприки.

Горох замочить на ночь (ну или на сколько хватит терпения), слить воду, залить свежей и сварить. Горох нужно варить до полной готовности, пока он не станет совсем мягким. Затем нужно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Слегка остывший горох (естественно, без воды) поместить в имеющийся у вас кухонный инвентарь, туда же положить остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчить до пюреобразного состояния. Затем, не выключая блендера, осторожно вводите масло. Дайте блюду настояться.

Для пущей привлекательности можно положить в центр миски с хумусом ядра лесных орехов. Приятного аппетита!

А знаете ли Вы, что...

Все интересные факты (1)


Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Петр
    09.08.2011 16:27

    Чтоб хумус был хумусом нужна конечно тхина - кунжутная паста, но к сожалению той кунжутной пасты которая должна быть в хумусе в россии делать не умеют, правильно ее готовят в израиле(ну может и в ливане точно не знаю).

    в москве тхину израильскую в продаже не встречал, вот хумус правильно приготовленный(по словам менеджера компании производителя о том, что тхина из израиля) можно купить в перекрестке и видел еще в метро, там упаковка такая зеленая и что то связано с перекусом товарный знак вроде так называется, точно не помню.

    ответить

  • Виктор
    15.06.2011 13:38

    А что •2 столовых ложки кунжута- это разве не Тахина! Ведь и так понятно что не семена кунжута.

    ответить

  • айяна
    30.01.2011 07:39

    хумус- это не горох. по-русски он называется "турецкий горох"

    ответить

  • Ицик
    06.12.2010 10:12

    Не нужно замачивать нут на ночь, от этого он начнет готовится к прорастанию и станет резиновый - замучаетесь варить. Замачивать нужно не более чем на 4-6 часов, тогда он легко сварится.

    ответить

  • Шломо
    30.03.2010 14:20

    Вообще при варке нут нужно очищать от оболочки, для этого его нужно хорошо разварить и в процессе варки уже вытаскивать оболочку, которая всплывает. Можно добавить соды чтоб быстрее разваривался.

    в России к сожалению тхины нет и делать ее не умеют, поэтому надо привозить из Израиля.

    А вообще в России уже появился хумус, тем более кошерный, поэтому особой необходимости готовить его дома не вижу.

    вот, например, хумус от перекусова превосходный в перекрестах его беру, ну или семдьмом континенте, во общем, он есть.

    Беру только его, не знаю пробовал другие, но в других что то не то, с привкусом каким то и горчит.

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.