Суфганиот. Побольше масла
К Хануке в Израиле готовят традиционные блюда – суфгании и латкес. Суфгания представляет собой сладкий губчатый пончик, начиненный джемом. А чтобы суфгания напоминала о ханукальном чуде, на ее приготовление не жалеют масла.
Самая первая ханука ознаменовалась чудом: в восстановленном храме не хватало масла. И тогда масло, которого едва могло хватить на одни сутки, горело восемь дней.
С тех пор, готовя на Хануку праздничные блюда, израильтяне используют много растительного масла. И картофельные оладьи латкес, и суфгании приобретают только им свойственный вкус, обжариваясь в большом количестве чистейшего оливкового масла.
...
Добавить свой комментарий
-
Анна Ривкина
26.11.2010 22:14Все отлично.Не хватает только немного ромовой эссенции и цедры от одного лимона,натертой на терке.
-
Аня
09.12.2009 13:30Отличный рецепт! Количество муки в самом начале рецепта указано - 2 стакана.
-
Ирина
06.04.2009 00:56А муки ,муки сколько?
Только расcчитала приготовить как поняла что в рецепте грубая ошибка-не указана мука!!!
ну у нас как всегда...