Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Суфганиот. Побольше масла

К Хануке в Израиле готовят традиционные блюда – суфгании и латкес. Суфгания представляет собой сладкий губчатый пончик, начиненный джемом. А чтобы суфгания напоминала о ханукальном чуде, на ее приготовление не жалеют масла.

Самая первая ханука ознаменовалась чудом: в восстановленном храме не хватало масла. И тогда масло, которого едва могло хватить на одни сутки, горело восемь дней.

С тех пор, готовя на Хануку праздничные блюда, израильтяне используют много растительного масла. И картофельные оладьи латкес, и суфгании приобретают только им свойственный вкус, обжариваясь в большом количестве чистейшего оливкового масла.

...

Добавить свой комментарий

  • Анна Ривкина
    26.11.2010 22:14

    Все отлично.Не хватает только немного ромовой эссенции и цедры от одного лимона,натертой на терке.

    ответить

  • Аня
    09.12.2009 13:30

    Отличный рецепт! Количество муки в самом начале рецепта указано - 2 стакана.

    ответить

  • Ирина
    06.04.2009 00:56

    А муки ,муки сколько?

    Только расcчитала приготовить как поняла что в рецепте грубая ошибка-не указана мука!!!

    ну у нас как всегда...

    ответить