Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS

пиво: а знаете ли Вы, что...

Добавить факт

  • В нашем тысячелетии пиво шагнуло в космос. В 2008 году японская компания Саппоро вместе с Российской Академией наук приготовили "Космическое пиво". Ячмень для него выращивали на космической станции, семена пролетали там 5 месяцев. В космосе вместо почвы для выращивания растений используют специальное волокно, а ростки идут во все стороны, из-за того, что нет гравитационных сил.

    Из космического ячменя сварили 100 литров некрепкого пива, чуть больше 100 счастливчиков смогли им угоститься.

    Доцент Авас

  • Любопытно, что в Египте пшеницу и ячмень изначально культивировали именно для того, чтобы варить пиво. А хлеб получился как побочный продукт из этих же злаков.

    Елена К.