Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Звёздные плоды карамболы

Карамбола – это дерево, родное для Индонезии, Индии и Шри-Ланки. Её плоды крайне привлекательны с гастрономической точки зрения. Но не только. Если плод карамболы разрезать, он станет похож на звезду. За это плоды прозвали звёздными фруктами (старфрутами).

Карамболу обычно едят, когда она приобретает жёлтый цвет с оттенком зелёного. А хребты, коих ровно пять, становятся коричневыми. Тогда плоды полностью съедобны. Они сладкие – но не приторные. Вкус трудно с чем-нибудь сравнивать, но где-то отдалённо он напоминает папайю, апельсин, грейпфрут – всё сразу.

Доктора говорят, что старфруты богаты витамином С при низком содержании сахара и натрия.

...

Добавить свой комментарий