Овощные оладьи
Вкусное, простое и полезное блюдо приготовить легче, чем кажется. Оладьи из гороховой муки яркое тому подтверждение.
Индийцы называют это блюдо – пудла. Оно может быть приготовлено с разными овощами. В нашем рецепте будут использованы помидоры, а вообще их можно заменить натертой морковью, проростками маша, кабачками, баклажанами, маленькими кубиками картофеля, нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- 200 граммов нутовой муки;
- 50 граммов пшеничной муки;
- 1 чайная ложка кумина;
- 1 стручок острого перца;
- ¼ чайной ложки асафетиды;
- ¾ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 2 столовых ложки порубленной зелени;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка натертого имбиря;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 3 столовых ложки лимонного сока;
- масло для жарения.
Если вас смущает длинный список приправ, и вы не уверены, что сможете отыскать их все – воспользуйтесь приправой «Карри», в которой, как правило, содержится большая часть из указанных специй, а асафетиду можно заменить чесноком – по запаху они очень схожи. Из красного острого перца нужно удалить семена, очень мелко порезать его и только потом добавлять в тесто.
Приступим. Хорошенько смешайте муку и все специи, кроме имбиря, после этого медленно доливайте воду, продолжая мешать. Должно получиться густоватое тесто для оладий. Не смущайтесь такой консистенцией – после добавления помидоров оно станет более жидким.
Помидоры нужно очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками. У болгарского перца нужно вынуть семена и также порезать его. Помидоры, перец и имбирь поместить в тесто и как следует вымешать. Можно приступать к поджариванию.
Делать это лучше на слабом огне, чтобы оладьи успевали прожариться. Время приготовления каждой порции оладьев должно быть не менее 5 минут, а готовые вкусняшки должны быть золотисто-коричневыми, с хрустящей корочкой. Перед подачей сбрызните оладьи лимонным соком.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )