Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Нарьял чатни
Нарьял чатни
Все фотографии
RSS

Соус по-индийски

Нарьял чатни – своеобразный соус из кокоса, он особенно хорош тем, что его в отличие от других видов чатни не нужно варить, просто измельчите все компоненты, и прекрасное дополнение к рису или пакорам – готово!

Для приготовления настоящего нарьял чатни требуется свежий кокос, конечно, его можно заменить и сушеным (кокосовой стружкой), но он и вполовину не будет так хорош, как должен быть. Если брать свежий кокос, то необходимо 200 граммов сырья, а если сушеный – 100.

Кроме кокоса, нужно запастись:

  • 1 столовой ложкой сахара;
  • 1 столовой ложкой натертого свежего имбиря;
  • 1 столовой ложкой мелко нарубленных листьев кориандра;
  • 2-3 стручками острого перца;
  • 3 столовыми ложками лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Свежий кокос аккуратно расколите и слейте молоко. Извлеките мякоть, очистите с него коричневую жесткую оболочку, порежьте на небольшие кубики и измельчите в миксере вместе с остальными компонентами. Если миксера нет – поможет терка и ступка с пестиком - кокос нужно измельчить и помять, чтобы он дал сок. Но, надеемся, миксер у вас все-таки есть.

Теперь в полученную смесь доливайте понемногу кокосовое молоко или воду, чтобы получилась однородная масса чуть жиже сметаны. Воду и кокосовое молоко можно заменить йогуртом (300 мл, естественно, он должен быть натуральным – без ароматических добавок и сахара). Тогда чатни получится более густым или нежным.

Подавать чатни нужно в небольшой розетке или пиале, которую располагают на подносе рядом с основным блюдом. Предупредите гостей, что он может быть острым – не все запросто могут есть острый перец.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.