Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Дуриан. Попробуй, если сможешь

Автор текста: Доцент Авас
Источник: фото - wikipedia.org

О нем говорят как о фрукте «с адским запахом и с райским вкусом». В приличные заведения с ним не пускают. Есть его рекомендуют, не касаясь руками. И все же дуриан на Востоке считают королем фруктов.

С чем только не сравнивают запах дуриана. Солдатские портянки, гнилой лук, тухлое мясо – нелестные рекомендации для фрукта. Даже не утешает, что запах этот дает органический сероводород, незаурядно полезный. В Индии часто можно увидеть знак с изображением перечеркнутого колючего фрукта. Это означает: «Не входить с дурианом». Дело в том, что тухлятиной будет пахнуть в помещении еще долго после того, как дуриан съели. По этой же причине едят его ложкой: потом невозможно отмыть руки.

Спрашивается: а стоит ли так мучиться? Да в том-то и дело, что как только попробуешь вонючку, о мучениях забываешь. Вкус дуриана находит не меньше сравнений, но на этот раз восторженных. Говорят, что он похож на бананы, сыр, сливки, ваниль и клубнику одновременно. А запах? Ну что же, и хороший сыр тоже «пахнет».

...

Добавить свой комментарий