Чир-чир – чебурек по-гречески
Чебуреком в России никого не удивишь. Но мало кто знает, что греческий аналог этого блюда ни в чем не уступает, а то и превосходит кавказский оригинал.
Чтобы точно представить, что такое чир-чир, нужно знать, как готовят чебурек. Напомним, что сначала замешивают крутое тесто (мука, соль, вода), пропускают мясо через мясорубку, добавляют в него соль и перец, нарезают лук полукольцами. Далее смешивают фарш с кефиром до консистенции сметаны, а тесто делят на части и тонко раскатывают каждую. На каждый «круг» выкладывают фарш, добавляют бульон из масла и соли и соединяют края лепешки. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет. Заготовку опускают в огромное количество раскаленного масла. Во время жарки интенсивно поливают чебурек тем же маслом, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно.
В греческом чир-чире вместо кефира используют кислое молоко. Его же используют и в качестве бульона, так что мясной фарш буквально пропитывается этим ингредиентом. Иногда в тесто добавляют коньяк.
Так что, заблуждаются те, кто считает греческий чир-чир пирожком с абрикосами или курагой. Это полноценное национальное мясное блюдо.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
Женя
01.04.2011 20:34Выглядит аппетитно! Оч хочу!
-
дима
11.03.2011 19:40юля молодец, совершенно права *в фарш можно добавить и сметану для сочности*
-
ЮЛИЯ
10.12.2009 19:51вообще-то понятия не имею, где вы взяли такой рецепт чир-чира!это национальное блюдо греков и готовится совсем не так!тесто желательно готовить на пиве вместо воды+немного растительного масла - оно будет эластичнее, нежнее, жариться лучше и хрустеть!Во-вторых, фарш готовится из 3-х видов мяса (говядина, баранина и свинина)- причем мясо рубится ножами вручную.одно правда - в фарш добавляется домашний кисляк!!!к чир-чиру у греков подают холодный арьян (ряженка домашнего приготовления).
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 3 )