Овощная вкуснотища
Слухи о необыкновенной сложности изысканной французской кухни оказались сильно преувеличенными. Вот, например, попробуйте приготовить настоящий французский суп – удивительно просто.
Да и набор продуктов нужен понятный и доступный каждой хозяйке. Затруднение может вызвать только соус песто (он изначально итальянский, французы его освоили-присвоили), но его можно найти и на полках магазинов, и изготовить самостоятельно.
Вернемся же к нашему супу. Итак, он, как было сказано, прост. И вторая приятная черта – он овощной (радость вегетарианца, можно сказать). То есть блюдо будет легким и полезным. Приступаем:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 палочка сельдерея;
- зеленый лук;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 4 очищенных помидора;
- 1 цукини;
- 100 граммов мелких макарон;
- 4 столовых ложки песто.
Все овощи перво-наперво моем, чистим и мелко режем. Кроме помидоров. Потому что помидоры надо обварить кипятком, снять с них кожицу, затем аккуратно разрезать и удалить семена.
Перед началом поварского священнодействия надо решить вопрос с посудой. Готовить суп – от обжарки овощей до варки макарон – придется в одной посудине, и она должна для этого подходить. То есть нужно взять либо очень глубокую сковороду, либо кастрюлю с толстым дном, либо просторный сотейник.
Когда определитесь с емкостью, ставьте жариться на оливковом масле лук, сельдерей, картофель и морковку. Минут через 15-20 они будут почти готовы и надо переходить к следующему этапу операции – добавлять подготовленные помидоры, цукини, макароны и воду. Воды нужно взять 1,2 литра.
Как только макароны станут мягкими (6-10 минут кипения), суп готов. Посыпьте его зеленью, соус песто подайте в отдельной посуде или полейте им каждую порцию блюда. Также хорошо идут с этим супом кусочки поджаренного французского батона.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )