Регистрация
Забыли пароль?
Картофель лионез
Картофель лионез
Все фотографии Настроение:
Франция
Yann Tiersen "J’ysuis jamais alle"
RSS

Сварить и пожарить

Французы даже картошку не могут пожарить просто так – обязательно сделают это с каким-нибудь изыском. Впрочем, не слишком сложным. Попробуем?

Тем более что для этого блюда – картошки лионез - не потребуется никаких экзотических продуктов. На 1,25 кг картошки возьмите 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, петрушку да соль с перцем.

Теперь главное – почищенную и вымытую картошку надо порезать на аккуратные кружочки толщиной в полсантиметра и сварить на среднем огне. На сильном она начнет разваливаться на куски, а нам нужны целые кружочки. Минут через 10 картофель будет почти готов. За это время вполне можно успеть порезать лук крупными полукольцами, чеснок раздавить или мелко порубить и поджарить их на смеси масел.

Когда они зарумянятся, добавляйте картошку, солите, перчите. Жарьте до тех пор, пока любимый корнеплод не покроется золотистой корочкой. Теперь на посуду – украшайте петрушкой, или салатом, или любым подвернувшимся под руку овощем!

Приятного аппетита!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Iren
    21.01.2009 13:58

    Супер! Мне понравилось.Я почти так делаю, когда вареный картофель остается "на завтра". Большое спасибо.

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.