Сварить и пожарить
Французы даже картошку не могут пожарить просто так – обязательно сделают это с каким-нибудь изыском. Впрочем, не слишком сложным. Попробуем?
Тем более что для этого блюда – картошки лионез - не потребуется никаких экзотических продуктов. На 1,25 кг картошки возьмите 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, петрушку да соль с перцем.
Теперь главное – почищенную и вымытую картошку надо порезать на аккуратные кружочки толщиной в полсантиметра и сварить на среднем огне. На сильном она начнет разваливаться на куски, а нам нужны целые кружочки. Минут через 10 картофель будет почти готов. За это время вполне можно успеть порезать лук крупными полукольцами, чеснок раздавить или мелко порубить и поджарить их на смеси масел.
Когда они зарумянятся, добавляйте картошку, солите, перчите. Жарьте до тех пор, пока любимый корнеплод не покроется золотистой корочкой. Теперь на посуду – украшайте петрушкой, или салатом, или любым подвернувшимся под руку овощем!
Приятного аппетита!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )