Регистрация
Забыли пароль?
Глазированный лук
Глазированный лук
Все фотографии Настроение:
Франция
Yann Tiersen "J’ysuis jamais alle"
RSS

Лук в сахарной глазури

Целиком жареные ароматные, покрытые глазурью луковицы очень аппетитны. Они могут служить и оригинальной закуской, и полноценным гарниром.

Французы славятся особенным отношением к луку: он подается к мясу, входит во все салаты. Французы изобрели луковый суп и луковый пирог. У них есть даже разные названия для лука белого и лука красного.

Понятно, что именно из французской кухни пришел лук глазированный. Чтобы это блюдо приготовить, лук понадобится молодой, маленький и ровный, такой еще называют pearl onions.

На 12 "жемчужных" луковиц понадобится:

2 ст. ложки сливочного масла, столовая ложка сахара, соль.

Выбираем маленькие луковицы, очищаем их и выкладываем в масло, которое уже растопилось в сковороде. Главное – посыпать лук сахаром, именно это и сделает его глазированным. Лук обжариваем в масле и сахаре, пока он не станет коричневатым, затем накрываем крышкой и тушим до мягкости. Сковороду надо встряхивать время от времени, чтобы лук не пригорел. Еще можно перед тушением добавить в лук немного куриного бульона (1.8 стакана) – так он будет особенно ароматным. Тушат в таком случае, пока весь бульон не впитается луком.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Максим
    27.01.2012 20:41

    О Боже мой!!! Какая гадость!!! Как едят это французы?!

    ответить

  • Максим
    27.01.2012 20:40

    О Боже мой!!! Какая гадость!!! Как едят это французы?!

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.