Жидкий винегрет
В России и странах Восточной Европы большинство салатов заливают майонезом. Тоже самое можно сказать и про Китай, но там иногда майонез является лишь отправной точкой для создания салатного соуса. В Северной Америке разрабатываются специальные соусы. А вот в Европе, особенно южной, салаты, в основном, сдабриваются винегретом.
Винегрет готовится из смеси уксуса (или сока из цитрусовых) с маслом (иногда ароматизированного травами или специями). Есть много способов готовить винегрет, но основной рецепт состоит в том, чтобы постепенно добавить 3 части масла на 1 часть уксуса до тех пор, пока всё это не станет однородной массой. Соль и перец добавляются по желанию. Иногда примешиваются и травы для усиления вкуса.
Во Франции, где винегрет часто находит применение, его готовят раз в неделю в больших количествах.
Винегрет используется во многих национальных кухнях. Причём иногда не только как приправа к салату, но и в качестве соуса как такового. Но всё-таки использование в салатах – наиболее популярный вид применения винегрета. Несмотря даже на то, что за пределами Франции этот продукт называют французским соусом.
Во Франции винегрет, бывает, делается на основе оливкового масла, в которое добавляется нарезанный лук. Другие популярные винегреты из французской кухни содержат анчоусы, лимоны, трюфели, малину и так далее.
В русской же кухне винегрет – это не соус для салата, а сам салат из варёных и мелко порезанных овощей (картофеля, моркови, свёклы) и квашенной капусты, залитый подсолнечным маслом и посоленный солью. В России винегрет – традиционное праздничное блюдо.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )