Регистрация
Забыли пароль?

Шарлотка на выбор

Настоящая французская шарлотка – удивительно нежный десерт с яблоками и заварным кремом. А у всеми любимого в России варианта французского блюда свои достоинства: его очень легко выпечь.

Сейчас уже никто не возьмется точно описать историю шарлотки – она уходит в легенды. Одна из них – самая романтическая, и полностью лишенная доказательств: якобы безнадежно влюбленный повар посвятил рецепт своей возлюбленной – Шарлотте.

Другая легенда связывает сладость не с какой-нибудь безвестной возлюбленной простого повара, а с королевой Великобритании Шарлоттой, женой короля Георга III. Но опять же неясно, сама ли царственная особа придумала рецепт шарлотки, или наоборот, десерт подавали к столу королевы.

...

Добавить свой комментарий

  • юлия
    03.12.2009 15:37

    я делаю на 5-6 яиц, т.к. форма большая и на каждое яйцо добавляю по 1 ст.л. муки с горкой, но 1-2 ст.л. муки заменяю пропорционально на крохмал. Бисквит в этом случае получается намного нежнее!еще в само тесто добавляю 3-4 капли миндальной или ромовой или цитрусовой (по вкусу) эсенции.а яблоки периодически заменяю абрикосами, вишней, черникой, малиной и смородиной!у меня ее зимой в морозилке в избытке!

    ответить