Регистрация
Забыли пароль?
Закажите полотенца и банные халаты в нашей организации.
RSS
Традиционные блюда Франции

Франция

Англичане говорят, что в Англии имеются три сорта соусов и триста шестьдесят видов религий, а во Франции — три вида религий и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом деле соусов во французской кухне несколько тысяч. Они придают еде оригинальный вкус и привычные блюда никогда не кажутся скучными.

Сами французы условно делят свою кухню на три части: cuisine regionale - кухня провинций, cuisine bourgeose - общераспространенная кухня и cuisine haute - изощренная, сложная и изысканная кухня (примером здесь могут служить рецепты блюд королевской и аристократической кухни).

Многочисленные виды майонезов и омлетов, фондю, фрикасе, протертые луковые супы и запеченные лягушачьи лапки, сырные салаты и рагу из овощей, мидии и каштановое пюре – в пищу, по мнению французов, можно использовать почти всё.

Мидии в вине

Мукляд

Трудно представить себе французскую кухню без морепродуктов. А провинция Шарант и вовсе находится на побережье Атлантического океана. Не удивительно, что именно они научили всю Францию готовить мукляд.

Молочное чудо

Флан

У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.

Изысканно и просто

Бешамель

Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.

Овощная вкуснотища

Овощной суп

Слухи о необыкновенной сложности изысканной французской кухни оказались сильно преувеличенными. Вот, например, попробуйте приготовить настоящий французский суп – удивительно просто.

Страницы: Всего: 43 « Назад   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    Вперед »