Франция
Англичане говорят, что в Англии имеются три сорта соусов и триста шестьдесят видов религий, а во Франции — три вида религий и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом деле соусов во французской кухне несколько тысяч. Они придают еде оригинальный вкус и привычные блюда никогда не кажутся скучными.
Сами французы условно делят свою кухню на три части: cuisine regionale - кухня провинций, cuisine bourgeose - общераспространенная кухня и cuisine haute - изощренная, сложная и изысканная кухня (примером здесь могут служить рецепты блюд королевской и аристократической кухни).
Многочисленные виды майонезов и омлетов, фондю, фрикасе, протертые луковые супы и запеченные лягушачьи лапки, сырные салаты и рагу из овощей, мидии и каштановое пюре – в пищу, по мнению французов, можно использовать почти всё.
Готовить по-новомуНа родине сыра реблошон (это в Савойе) в 80-х годах прошлого века придумали новое блюдо, в рецепт которого, конечно же, входил вышеупомянутый продукт. Злые языки говорят, для увеличения продаж этого самого сыра. Может и так, но получилось вкусно. |
Мидии в винеТрудно представить себе французскую кухню без морепродуктов. А провинция Шарант и вовсе находится на побережье Атлантического океана. Не удивительно, что именно они научили всю Францию готовить мукляд. |
Молочное чудоУ десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью. |
Изысканно и простоБешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. |