Франция
Англичане говорят, что в Англии имеются три сорта соусов и триста шестьдесят видов религий, а во Франции — три вида религий и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом деле соусов во французской кухне несколько тысяч. Они придают еде оригинальный вкус и привычные блюда никогда не кажутся скучными.
Сами французы условно делят свою кухню на три части: cuisine regionale - кухня провинций, cuisine bourgeose - общераспространенная кухня и cuisine haute - изощренная, сложная и изысканная кухня (примером здесь могут служить рецепты блюд королевской и аристократической кухни).
Многочисленные виды майонезов и омлетов, фондю, фрикасе, протертые луковые супы и запеченные лягушачьи лапки, сырные салаты и рагу из овощей, мидии и каштановое пюре – в пищу, по мнению французов, можно использовать почти всё.
Бургундские улитки: экзотика рядомВопреки распространённым стереотипам, бургундские улитки – не такое уж распространённое блюдо во Франции. Можно всю жизнь прожить в этой стране, но так их и не попробовать. Тем чудеснее, получается, это блюдо. Экзотика – рядом. |
Киш – французская пиццаКиш – на удивление популярный во Франции повседневный пирог. Это сытное традиционное чудо можно приготовить на скорую руку. |
Виши: морковка с сахаромВы когда-нибудь ели натёртую морковку с сахаром? Я в детстве часто ела, это была моя любимая еда. И вот теперь оказалось, что это – национальное французское блюдо. Называется: виши. |
Айоли или али-олиКак сделать любое блюдо истинно французским? Полить его айоли – соусом из Прованса! |