Франция
Англичане говорят, что в Англии имеются три сорта соусов и триста шестьдесят видов религий, а во Франции — три вида религий и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом деле соусов во французской кухне несколько тысяч. Они придают еде оригинальный вкус и привычные блюда никогда не кажутся скучными.
Сами французы условно делят свою кухню на три части: cuisine regionale - кухня провинций, cuisine bourgeose - общераспространенная кухня и cuisine haute - изощренная, сложная и изысканная кухня (примером здесь могут служить рецепты блюд королевской и аристократической кухни).
Многочисленные виды майонезов и омлетов, фондю, фрикасе, протертые луковые супы и запеченные лягушачьи лапки, сырные салаты и рагу из овощей, мидии и каштановое пюре – в пищу, по мнению французов, можно использовать почти всё.
Блинчики Сазетт – французский десерт + огненное шоуБлинчики Сазетт – французский десерт, чрезвычайно популярный на родине. И есть тому причины. это не просто блины с пьянящим вкусом. Это целое шоу со вспышками огня и... Ну расскажем обо всём по порядку. |
Крем-суп Креси и поражение французовПо названию сразу и не скажешь, из чего этот традиционный французский суп. Но его выдает цвет: оранжевый креси – из морковки. |
Петушиный гребень – съедобная достопримечательность ФранцииГребень – это мясистый нарост на голове петуха. Мясистый для многих – ключевое слово. Многие французские повара любят использовать петушиный гребень в своих блюдах. |
Глясе – кофе зимой и летомМожет ли кофе быть холодным, питательным? Если это глясе – то конечно. Кофе глясе – это удивительное сочетание холода и вкуса, по сути – коктейль на основе кофе. |