Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Франции

Франция

Англичане говорят, что в Англии имеются три сорта соусов и триста шестьдесят видов религий, а во Франции — три вида религий и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом деле соусов во французской кухне несколько тысяч. Они придают еде оригинальный вкус и привычные блюда никогда не кажутся скучными.

Сами французы условно делят свою кухню на три части: cuisine regionale - кухня провинций, cuisine bourgeose - общераспространенная кухня и cuisine haute - изощренная, сложная и изысканная кухня (примером здесь могут служить рецепты блюд королевской и аристократической кухни).

Многочисленные виды майонезов и омлетов, фондю, фрикасе, протертые луковые супы и запеченные лягушачьи лапки, сырные салаты и рагу из овощей, мидии и каштановое пюре – в пищу, по мнению французов, можно использовать почти всё.

Блинчики Сазетт – французский десерт + огненное шоу

Блинчики Сазетт

Блинчики Сазетт – французский десерт, чрезвычайно популярный на родине. И есть тому причины. это не просто блины с пьянящим вкусом. Это целое шоу со вспышками огня и... Ну расскажем обо всём по порядку.

Крем-суп Креси и поражение французов

Морковный крем-суп Креси

По названию сразу и не скажешь, из чего этот традиционный французский суп. Но его выдает цвет: оранжевый креси – из морковки.

Петушиный гребень – съедобная достопримечательность Франции

Петушиный гребень

Гребень – это мясистый нарост на голове петуха. Мясистый для многих – ключевое слово. Многие французские повара любят использовать петушиный гребень в своих блюдах.

Глясе – кофе зимой и летом

Кофе глясе

Может ли кофе быть холодным, питательным? Если это глясе – то конечно. Кофе глясе – это удивительное сочетание холода и вкуса, по сути – коктейль на основе кофе.

Страницы: Всего: 44 « Назад   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    Вперед »