Регистрация
Забыли пароль?
Тефтели по-фински
Тефтели по-фински
Все фотографии
RSS

Кто же украл мою тефтельку?

У кота Финдуса, героя одного шведского писателя, однажды похитили тефтельку, и он очень переживал по этому поводу. Интересно, финские тефтели так же вкусны, как шведские. Попробуем приготовить и решим.

Чтобы приготовить 4 порции этого блюда нужно взять:

  • 500 граммов мясного фарша;
  • 100 граммов хлебных крошек;
  • 100 мл сливок;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соли, черный перец.

Положите в миску хлебные крошки (они должны быть от белого хлеба и мелкими), залейте сливками и оставьте размокать. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте, чтобы он стал мягким.

Теперь соедините все ингредиенты, посолите и поперчите смесь по вкусу. Хорошенько вымешайте фарш и мокрыми руками сформуйте маленькие шарики. Панировать их не нужно. Каждую тефтельку поджаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавать это финское чудо можно с картофельным пюре, макаронами, тертой морковью или любым салатом. Подлива приветствуется.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.