Кто же украл мою тефтельку?
У кота Финдуса, героя одного шведского писателя, однажды похитили тефтельку, и он очень переживал по этому поводу. Интересно, финские тефтели так же вкусны, как шведские. Попробуем приготовить и решим.
Чтобы приготовить 4 порции этого блюда нужно взять:
- 500 граммов мясного фарша;
- 100 граммов хлебных крошек;
- 100 мл сливок;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 яйцо;
- соли, черный перец.
Положите в миску хлебные крошки (они должны быть от белого хлеба и мелкими), залейте сливками и оставьте размокать. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте, чтобы он стал мягким.
Теперь соедините все ингредиенты, посолите и поперчите смесь по вкусу. Хорошенько вымешайте фарш и мокрыми руками сформуйте маленькие шарики. Панировать их не нужно. Каждую тефтельку поджаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать это финское чудо можно с картофельным пюре, макаронами, тертой морковью или любым салатом. Подлива приветствуется.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )