Аналог винегрета
Не всем нравится квашеная капуста, да и фасоль варить долго… А винегрета-то хочется. Финны для себя этот вопрос решили очень просто – готовят яркий и вкусный салат без этих компонентов.
И получается вполне прилично. Необходимые продукты:
- 4 картофелины;
- 4 морковки;
- 4 свеклы;
- 1 маринованный огурец;
- 1 луковица;
- 1-2 яйца;
- зелень;
- соль, перец.
Картофель, морковь и свеклу нужно отварить «в мундирах», остудить, почистить и порезать на небольшие кубики одинакового размера. По мере нарезания отправлять овощи в общую миску – все равно их надо тщательно перемешать. Точно также поступить с огурцом и луком.
Яйца сварить вкрутую. Очистить, отдельно измельчить белок и желток, использовать их для создания узоров на поверхности салата.
Заправлять это блюдо можно смесью взбитых сливок, уксуса и сахара, но заправку, как правило, подают в отдельной посуде, а не наливают внутрь.
Называют этот салат "Росоли" (Rosolli), его рецепты бывают столь разнообразны, что можно встретить в них и сельдь, и говядину. Каким будет ваш Росоли - решать вам!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )