Регистрация
Забыли пароль?
Салат "Росоли"
Салат "Росоли"
Все фотографии
RSS

Аналог винегрета

Не всем нравится квашеная капуста, да и фасоль варить долго… А винегрета-то хочется. Финны для себя этот вопрос решили очень просто – готовят яркий и вкусный салат без этих компонентов.

И получается вполне прилично. Необходимые продукты:

  • 4 картофелины;
  • 4 морковки;
  • 4 свеклы;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1-2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец.

Картофель, морковь и свеклу нужно отварить «в мундирах», остудить, почистить и порезать на небольшие кубики одинакового размера. По мере нарезания отправлять овощи в общую миску – все равно их надо тщательно перемешать. Точно также поступить с огурцом и луком.

Яйца сварить вкрутую. Очистить, отдельно измельчить белок и желток, использовать их для создания узоров на поверхности салата.

Заправлять это блюдо можно смесью взбитых сливок, уксуса и сахара, но заправку, как правило, подают в отдельной посуде, а не наливают внутрь.

Называют этот салат "Росоли" (Rosolli), его рецепты бывают столь разнообразны, что можно встретить в них и сельдь, и говядину. Каким будет ваш Росоли - решать вам!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.