Суп из рыбы – не уха!
Сочетание рыбы и молочных продуктов не кажется нам обыденным. Более того, многие скажут, что есть такое невозможно. И ошибутся, потому что финны легко готовят рыбный суп с молоком.
Для этого экзотического на первый взгляд блюда потребуется:
- 1 кг рыбы;
- 1 литр воды;
- 1 луковица;
- 4 больших картофелины;
- 400 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- зелень укропа и лука.
Рыбу нужно почистить, выпотрошить, отделить филе. А из голов, плавников, хвостов и костей сварить бульон (не забудьте положить в него очищенную луковицу – целую или крупно порубленную). Когда он будет готов – процедите. Теперь положите в бульон предварительно почищенную, вымытую и порезанную крупными кусками картошку.
Минут через 15 добавьте филе рыбы. Не давайте ему сильно развариться – пять минут кипения и пора вводить новый ингредиент. Молоко! Смешайте его с мукой и выливайте в кастрюлю. Как только варево закипит – можно считать его готовым. Посыпьте укропом, луком – и принимайтесь за еду. Приятного аппетита!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )