Бабагануш
Если будете проводить на даче отпуск – обязательно приготовьте бабагануш. Не предлагаю делать это в квартире, так как блюдо требует открытого огня.
Эта холодная закуска понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Первые с радостью намазывают продуктом бутерброды, а вторые используют его в качестве соуса. Главное, что всем вкусно.
Для приготовления бабагануш нужно взять:
- 2 баклажана;
- 1 зеленый острый перец;
- 2 грамма соли;
- 3 дольки чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовую ложку гранатового сока;
- 2 веточки петрушки;
- 1/4 кислого граната.
Зачем открытый огонь? Готовить баклажаны – их нужно обжарить на гриле так, чтобы их кожица легко отделялась от мякоти (ну, конечно, можно и в духовке до такого состояния их довести, но без дымка – не то).
Чеснок и соль нужно истолочь в ступке до получения пюре (чеснокодавилка, может оказаться эффективнее), а затем постепенно вливать в него оливковое масло и перемешивать. Когда вмешаете масло, поступите точно так же с гранатовым соком и мелко-мелко порезанным перцем.
Следующая стадия – измельчение баклажанов. Из них можно сделать пюре в блендере, тогда бабагануш будет больше похож на соус, а если порезать их ножом или помять вилкой, то блюдо может напомнить баклажанную икру. В общем, выберите устраивающий вас вариант измельчения баклажанов и добавьте к ним чесночную смесь. Украсьте блюдо петрушкой и гранатом.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
Зборовская Полина
10.08.2011 23:15Готовлю подобное блюдо около 15 лет и не знала, что называетися бабагануш. Как-то вспомнила однажды, что готовила его мама много-много лет назад. Вместо гранатового сока добавляю лимонный и зелени побольше . Вкусно, особенно если сделать слоеный бутерброд. На ломтик хлеба положить тонкий ломтик сыра и горкой бабагануш ( у нас это называлось икрой)
-
Михаил
04.08.2011 10:52Попробуйте аджапсандал. Принцип приготовления такой же, но за счёт большего количества ингридиентов (кроме баклажанов на гриле обжариваются болгарский перец и помидоры) вкус богаче. )
-
Люся
31.07.2011 10:04Да, Владимир прав. Я ела это блюдо в Ливане. Было моим любимым
-
Гульназ
07.07.2011 12:42Думаю, это очень вкусно, хотя не пробывала никогда. Возьму на заметку.
-
Владимир
01.12.2010 17:39Без тхинной пасты это блюдо бабаганушем называть нельзя
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 7 )