Регистрация
Забыли пароль?
Ресторан чешской кухни
Кнедлики
Кнедлики
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Еда на все случаи жизни

Кнедлики чехи могут есть утром, в обед и вечером. Причем каждый раз они будут другими: творожными, картофельными или даже сладкими. Вам решать, что вы хотите получить – гарнир к мясу или десерт, а уж подходящие рецепты найдутся.

Кнедлики представляют собой вареные булочки с добавками или без. Готовить их лучше всего в широкой низкой кастрюле, чтобы в процессе приготовления кнедлики не упирались друг в друга и не слипались. Надо учитывать и тот факт, что кнедлики на дрожжевом тесте будут увеличиваться в размерах.

Правильно приготовленный кнедлик имеет одинаковый цвет снаружи и внутри. Убедиться в готовности продукта можно, разрезав его или разорвав вилками пополам. Если в середине он окрашен не так, как по краям – доварите. Ничего страшного в том, что он уже будет порезан – нет. Все равно кнедлики перед подачей на стол, как правило, нарезаются на ломтики.

Самые простые кнедлики – это булочные. С них и стоит начинать. А вот когда набьете руку, то можно будет перейти к сдобным кнедликам или с печенкой, или с маком, или со сливами…

Но к простому. Для приготовления булочных кнедликов нужно взять:

  • 500 граммов муки-крупчатки;
  • 250 мл молока;
  • 1 желток;
  • 5 граммов дрожжей;
  • 200 граммов белого хлеба;
  • 5 граммов растительного масла;
  • соль.

Муку растереть с дрожжами, добавить смесь из желтка и молока, соль, замешать тесто. Оно должно быть мягким, но не приставать к стенкам посуды. Теперь присыпьте тесто мукой и поставьте на час-полтора в теплое место, чтобы оно поднялось.

В это время возьмите вчерашний, и даже позавчерашний, хлеб (батон, булку), порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Дайте кубикам остыть. Когда тесто подойдет – добавьте в него обжаренный хлеб.

Сформуйте из теста шарики или хлебца продолговатой формы и варите их в кипящей подсоленной воде 15-30 минут. Когда кнедлики готовы – их вынимают шумовкой, режут на ломтики и подают в качестве гарнира. Если кнедлики небольшого размера – можно подавать целиком.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Лариса
    05.04.2012 19:52

    Мне очень понравились так называемые овощные ( по нашему - фруктовые ) кнедлики под нежным сливочным соусом. Начинка у них была клубничная, абрикосовая или сливовая. Безумно вкусно !

    ответить

  • Nelly
    29.01.2010 16:50

    А мне не понравились((((

    ответить

  • Марина Д.
    05.09.2008 18:52

    в принципе, рецепт кнедликов мне понравился. но я сама не пробовала.я покупала в Чехии готовую сухую смесь и делала их так.в чешском кулинарном журнале написано про эту муку - крупчатку.что это, манка что ли? вобщем эти кнедлики магазинные-сухие такие же как в ресторане в Праге.очень вкусные, обожаю!!!

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.