Регистрация
Забыли пароль?
Курица с рисом
Курица с рисом
Все фотографии Настроение:
Куба
Celia Cruz "La Vida Es Un Carnaval" Inti-Illimani, Carlos Puebla "Carta al Che"
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Курица с рисом

Из простых курицы и риса можно приготовить настоящее кубинское блюдо – сытное, ароматное и красивое. Причем сделать это довольно просто.

Если хотите угостить друзей кубинским обедом, одним мохито не обойтись, но искать редкие фрукты и необычные овощи не придется, достаточно взять:

  • 1 курица весом 1-1,5 кг;
  • ½ лимона;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 большую луковицу;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ стакана томатной пасты;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 2 стакана риса;
  • ½ стакана белого вина;
  • 1 банку зеленого горошка;
  • 4 стакана куриного бульона.

В первую очередь надо хорошенько помыть курицу, обсушить ее салфеткой, натереть солью, перцем, толченым чесноком (удобнее, понятное дело, подавить его чеснокодавкой или потолочь с солью и натирать прямо этой смесью) и соком половины лимона. Поставьте ее на час-полтора, пусть хорошенько пропитается этим своеобразным маринадом, а затем порежьте на крупные куски (где-то на 6-8).

Затем потушите в растительном масле растертый чеснок, крупно порезанный лук и перец, нарезанный тонкими кольцами. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и куски курицы. Тушите, пока курица не будет готова. Выньте ее и поставьте в теплое место, а в оставшемся соусе начинайте готовить рис. Его, конечно же, сначала надо вымыть и обсушить, затем положить в кастрюлю с соусом, долить вино, бульон (можно, между прочим, заменить его водой), вместо части бульона можно взять сок консервированного горошка.

Теперь перемешайте хорошенько то, что получилось, сверху уложите куски курицы и поставьте на медленный огонь. Когда рис впитает жидкость и будет практически готов, положите в кастрюлю зеленый горошек, потушите минут пять, украсьте блюдо зеленью, кусочками овощей и подавайте. Такая курица одновременно и основное блюдо и гарнир – практично, однако.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Юрий
    10.08.2011 21:22

    Чёрт, ты сам-то пробовал есть, то что предлагаешь? ЛОЛ

    Столько пряностей, что даже не чувствуется вкуса курицы.

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.