Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Омлет по-китайски (fu-yung)
Омлет по-китайски (fu-yung)
Все фотографии
RSS

Перекусим по-китайски

Омлет – блюдо, которое готовят в каждой стране. И везде оно имеет свои особенности и тонкости. Китайцы, признанные во всем мире кулинары, не могли обойти своим вниманием это универсальное блюдо. В их варианте оно получается очень сытным.

Основной компонент омлета, конечно же, яйца. Иногда, чтобы получить более нежный и изысканный вкус, в дело идут только белки. И тогда его китайское название fu-yung (лепестки белого лотоса) становится вполне оправданным.

Ингредиенты:

  • 175 граммов куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 125 граммов зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • несколько капель кунжутного масла.

Курицу нужно порезать на маленькие и очень тонкие кусочки, переложить в миску. Теперь приготовьте смесь из рисового вина, крахмала соли и перца. Немного взбейте ее и залейте получившимся составом курицу, перемешайте. Яйца, порезанный зеленый лук и соль тоже нужно смешать и взбить.

В глубокой сковороде разогрейте масло, положите туда кусочки мяса и обжаривайте в течение минуты, проследите, чтобы кусочки не слиплись. Теперь вылейте в сковороду яйца, слегка помешайте, и дайте им поджариться. Но не до хрустящего состояния, блюдо должно быть мягкой консистенции.

Перед тем как снять сковороду с огня добавьте зеленый горошек (иногда в дело идет консервированная фасоль) и соевый соус. Перед подачей каждую порцию следует сбрызнут кунжутным маслом.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.