Регистрация
Забыли пароль?
Кумкват
Кумкват
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Кумкват – апельсиновая малина

Автор текста: Росомаха
Источник: фото - easybloom.com, jardin-mundani.info, faqs.org

Кумкват по вкусу напоминает апельсин, но плоды его намного меньше. Но размеру и форме они, скорее, напоминают виноградины. Одно дерево высотой в 3-5 метров приносит от 30-50 плодов в год. Родиной фрукта является Китай. Первые письменное упоминание о кумквате относятся ещё к XII веку.

В отличие от других цитрусовых, у кумквата более короткий срок созревания. Поэтому спелым он становится уже в начале осени.

Спелый кумкват – золотисто-жёлтого цвета или даже, как апельсин, – ярко-оранжевого. Кожура у него сладкая, а к середине он становится кислым. Фрукты можно есть и так, но чаще они используются для приготовления мармелада, варенья и тому подобного.

В последнее время кумкваты обрели популярность в качестве украшения для коктейлей. В том числе для мартини – кумкватом стали заменять оливки.

Говорят, под кумкват хорошо идёт с водкой или даже с чистым спиртом.

В некоторых восточных странах кумкват добавляют к чаю, к чёрном или зелёному.

Если кумкват закрутить – его можно использовать в качестве лекарства от простуды. Продукт этот у китайцев – аналог нашей малины. Кстати, стоять в законсервированном виде кумкват может несколько лет, не теряя ни вкуса, ни своих свойств.

А знаете ли Вы, что...

Все интересные факты (1)


Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.