Кумкват – апельсиновая малина
Кумкват по вкусу напоминает апельсин, но плоды его намного меньше. Но размеру и форме они, скорее, напоминают виноградины. Одно дерево высотой в 3-5 метров приносит от 30-50 плодов в год. Родиной фрукта является Китай. Первые письменное упоминание о кумквате относятся ещё к XII веку.
В отличие от других цитрусовых, у кумквата более короткий срок созревания. Поэтому спелым он становится уже в начале осени.
Спелый кумкват – золотисто-жёлтого цвета или даже, как апельсин, – ярко-оранжевого. Кожура у него сладкая, а к середине он становится кислым. Фрукты можно есть и так, но чаще они используются для приготовления мармелада, варенья и тому подобного.
В последнее время кумкваты обрели популярность в качестве украшения для коктейлей. В том числе для мартини – кумкватом стали заменять оливки.
Говорят, под кумкват хорошо идёт с водкой или даже с чистым спиртом.
В некоторых восточных странах кумкват добавляют к чаю, к чёрном или зелёному.
Если кумкват закрутить – его можно использовать в качестве лекарства от простуды. Продукт этот у китайцев – аналог нашей малины. Кстати, стоять в законсервированном виде кумкват может несколько лет, не теряя ни вкуса, ни своих свойств.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )