Съедобная бумага и её весенние рулоны
Съедобную бумагу делают из риса, чем она тоньше, тем лучше. Ведь рисовая бумага, как и вся прочая, существует не столько для того, чтобы её есть, сколько для того, чтобы в неё что-нибудь заворачивать. Впрочем, в данном случае одно другому не мешает.
В Китае рулоны рисовой бумаги отличаются своим хрустом. Кроме того – сладостью. Заворачивают туда обычно бобы. И едят во время китайского праздника Весны. Оттого это кушание и получило своё название – весенний рулон (или ролл, как это называют англоязычные люди, а вслед за ними и мы) .
Но, в общем-то, существует великое множество разновидностей этих рулонов.
Бывают они жареными и нежареными. Они могут быть сладкими или наоборот – с мясом. Или овощами.
В целом, в рулоны можно заворачивать всё, на что только фантазии хватит. В этом блюде главное форма, а не содержание. Лишь бы снаружи рисовая бумага была. Но и это не обязательно. В России рисовую бумагу при приготовлении этого блюда часто заменяют обычной тонкой лепёшкой из пшеничной муки, и ничего, всё равно выходит замечательно, экзотично.
Но на исторической родине рулоны рисовой бумаги несут ещё и высший смысл, выполняют духовную миссию.
Традиционно нежаренные рулоны едят в Период холодной пищи во время праздника Весны, который существует для того, чтобы почтить память предков.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
Маша и Даша
04.03.2011 22:52как она выгледет!
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )