Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Китая

Китай

Конечно же,  еда в Китае – не просто утоление голода! Это ритуал, священнодействие,  удовольствие, поэзия, жизнь.

До сих пор в Китае сохранилась старая традиция в качестве приветствия спрашивать: «Ни чафаньла ма?»  («Вы уже поели?»).

В Древнем Китае среди целого ряда дворцовых церемоний, которым подчинялись даже императоры, значительную часть занимали ритуалы, имеющее непосредственное отношение к еде и к тому, что с ней связано. Порядок подачи блюд, сервировка стола, одежда слуг, прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время еды, были строго регламентированы.

За трехтысячелетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами при императорском дворе, и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Китайские кулинары любят повторять: «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара». Наверное, в этом и заключается секрет китайской кухни.

Ласточкины гнезда – это съедобно?

Суп из ласточкиного гнезда

Из чего только не готовят пищу изощренные китайцы: в ход идут дождевые черви, мыши, плавники акулы. В Поднебесной едят, наверное, все растения, любые части тела животных, и даже – их жилища.

Перекусим по-китайски

Омлет по-китайски (fu-yung)

Омлет – блюдо, которое готовят в каждой стране. И везде оно имеет свои особенности и тонкости. Китайцы, признанные во всем мире кулинары, не могли обойти своим вниманием это универсальное блюдо. В их варианте оно получается очень сытным.

Замороженное удовольствие

Мороженое

Догадайтесь с трех раз, почему разговор о мороженом происходит в разделе китайской кухни?

Восток знаменит пловом

Плов

Плов или пилав – любимое кушанье у восточных народов, на Кавказе, в Персии и Турции.  Но изобрели плов, оказывается... китайцы!

Страницы: Всего: 28 « Назад   1  2  3  4  5  6  7    Вперед »