Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Китая

Китай

Конечно же,  еда в Китае – не просто утоление голода! Это ритуал, священнодействие,  удовольствие, поэзия, жизнь.

До сих пор в Китае сохранилась старая традиция в качестве приветствия спрашивать: «Ни чафаньла ма?»  («Вы уже поели?»).

В Древнем Китае среди целого ряда дворцовых церемоний, которым подчинялись даже императоры, значительную часть занимали ритуалы, имеющее непосредственное отношение к еде и к тому, что с ней связано. Порядок подачи блюд, сервировка стола, одежда слуг, прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время еды, были строго регламентированы.

За трехтысячелетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами при императорском дворе, и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Китайские кулинары любят повторять: «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара». Наверное, в этом и заключается секрет китайской кухни.

Тысячелетние яйца

Тысячелетние яйца

Если вы сразу подумали о том, что тысячелетние яйца – это что-то из тех продуктов, что ел китайский император династии Сун, расслабьтесь. Тысячелетним яйцам вовсе не тысячу лет. Это они просто так выглядят.

Часуйма – горский масляный чай

Часуйма

Часуйма – тибетский чай. Его делают из чайных листьев, масла (которое делается из молока яков) и соли. Тибетцы очень любят этот чай и выпивают его по сорок чашек в день.

Съедобная бумага и её весенние рулоны

Рисовая бумага

Съедобную бумагу делают из риса, чем она тоньше, тем лучше. Ведь рисовая бумага, как и вся прочая, существует не столько для того, чтобы её есть, сколько для того, чтобы в неё что-нибудь заворачивать. Впрочем, в данном случае одно другому не мешает.

Дим-сам, лучшие среди пельменей

Дим-сам

Дим сам – далекие родственники пельменей. Это так же ароматная начинка в тесте. Но только дим-сам бесконечно разнообразны, красочны, каждый – произведение искусства. А лакомиться ими – действо в Китае хоть и ежедневное, но подобное ритуалу

Страницы: Всего: 28 « Назад   1  2  3  4  5  6  7    Вперед »