Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Китая

Китай

Конечно же,  еда в Китае – не просто утоление голода! Это ритуал, священнодействие,  удовольствие, поэзия, жизнь.

До сих пор в Китае сохранилась старая традиция в качестве приветствия спрашивать: «Ни чафаньла ма?»  («Вы уже поели?»).

В Древнем Китае среди целого ряда дворцовых церемоний, которым подчинялись даже императоры, значительную часть занимали ритуалы, имеющее непосредственное отношение к еде и к тому, что с ней связано. Порядок подачи блюд, сервировка стола, одежда слуг, прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время еды, были строго регламентированы.

За трехтысячелетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами при императорском дворе, и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Китайские кулинары любят повторять: «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара». Наверное, в этом и заключается секрет китайской кухни.

ТОТ – газированный чай

ТОТ (газированный чай)  - Кадр из рекламного ролика ТОТ'а

Вот вам новая комбинация, которая, как предствляется, – по-настоящему интересна. Это взрывоопасный вишнёвый чай под названием ТОТ. Что значит, если расшифровать китайскую аббревиатуру: ледяной газированный чай.

Cок из уха еврея

Cок из уха еврея

Что может звучать более необычно и загадочно, чем "сок из уха еврея"? Особенно, если на банке написано: "Качественное ухо еврея, выращенное в горах Чанбайшань".

Напиток из семян конопли

Напиток из семян конопли  - Напиток из семян конопли. Первый этап

Напиток из семян конопли можно приобрести в Гонконге. Удивляет он не только названием и составом, но даже и внешним видом. Жидкость странным образом разделяется по цветам. Так что перед употреблением необходимо встряхивать бутылку. Напиток получается тогда равномерно тёмно-коричневым.

Вино из мышат

Вино из мышат

Вам надоело каждый день пить ваше дурацкое пиво? Ну что ж, я могу помочь вашему горю. Рекомендую к ознакомлению: вино из мышат.

Страницы: Всего: 28 « Назад   1  2  3  4  5  6  7    Вперед »