Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Чили

Чили

Чилийская кухня сочетает на первый взгляд невозможное – курицу и авокадо, моллюсков и копченые колбаски, мясо и изюм… Но попадаются там и вполне привычные смеси с участием фасоли, кукурузы, картофеля.

Впрочем, глядя на невообразимое количество фруктов и овощей, ломящиеся от морепродуктов прилавки магазинчиков, начинаешь понимать, что самые невероятные комбинации продуктов – это замечательно. Иначе как все попробовать?

Когда идет дождь

Тыквенные лепешки (сопайпиойс)

Странно есть ледяную окрошку зимой, а летом то и дело варить горячий шоколад. Правда, в дождливую погоду мы не готовим ничего особенного. А вот у чилийцев есть специальное блюдо для промозглых осенних дней – сопайпийос.

Кукурузная запеканка?

Пастель де чокло

Для чилийцев кукуруза – основа основ. В этой стране самые вкусные и сытные блюда готовятся именно с нею. Не исключение и необычная пастель де чокло – нечто среднее между мясным пирогом и запеканкой.

Закуска для королей

Авокадо по-королевски (пальта рейна)

Авокадо – распространеннейшая в Чили вещь. Там всегда можно найти несколько сортов этого фрукта разной степени спелости. А уж приготовить из него можно всякого. Например, популярную у чилийцев закуску авокадо по-королевски.

Почти суп

Касуэла

То, что мы называем супом не идет ни в какое сравнение с чилийской касуэлой, настолько она гуще, наваристее и питательнее. Но, с другой стороны, это не суп-пюре. Просто отношение бульона к овощам, мясу и зелени другое.