Регистрация
Забыли пароль?

Крапивный суп: укрощение строптивой

Как только не использовали во все времена крапиву: ею стегали за провинности, ее пускали на борьбу с болезнями. Можно применить жгучие листья и в мирных целях. Например, сварить суп.

Крапивный суп. Звучит жутковато, но вкусно – необыкновенно. Такой суп знают во многих российских городах, подают в ресторанах. Считается, что первыми добавить в суп крапиву придумали болгары.

А почему бы и нет? Ведь крапива богата витаминами С и А, полезными минеральными солями. А что касается ее обжигающих свойств – в кипятке крапива теряет их совершенно. К тому же листья неожиданно меняют вкус, и, не попробовав такой суп хоть однажды, о нем нельзя судить.

...

Добавить свой комментарий

  • Екатерина
    21.05.2012 13:21

    По вкусу чем-то напоминает грибовницу.

    ответить

  • Nika
    04.05.2012 12:18

    мне бабушка такой готовила - вкуснятина!

    ответить

  • ilyas
    02.05.2012 22:30

    отвечаю полюбак очень фкусно ]

    ответить

  • Если до первой грозы три раза покушать крапивный суп, то вэтот год не болеть не будешь. Бабушка моя говорила

    ответить

  • крапива на квадратики или полоски ))) очень мудро

    ответить

  • Владимир
    17.08.2010 19:35

    Да,крапивный суп-это очень вкусно,особенно весной,как пишет Верга.Сравнимо разве что с супом из щавеля.А вообще,я думаю,правильнее называть щами из крапивы или того же щавеля.

    ответить

  • email
    01.06.2010 11:29

    суп просто объедение мням мням (заходите ко мне на сайт..............;;..;;)

    ответить

  • email
    01.06.2010 11:18

    обязательно попробую сделать...........думаю будет вкусно!=)

    ответить

  • nail
    29.05.2010 19:52

    хочу попробовать

    ответить

  • Саша
    08.05.2010 01:16

    да... ням-ням!

    ответить

  • al
    23.03.2010 01:27

    Cпасибо за доходчивое разъяснение, обязательно попробую! Один раз в жизни угостили в детстве, и теперь сама мечтаю сделать.

    ответить

  • верга
    26.01.2010 14:34

    Я всегда его весной варю, традиция уже. Считаю, что с этого времени наступает лето! Как и в рецепте добавляю яица и другую зелень, что под рукой. Но главный ингридиент, конечно, крапива! Очень вкусно и витаминно!

    ответить

  • Александр
    15.05.2009 20:42

    очень приочень ням..ням..:)

    ответить